Рахмон открыл в Согде фабрику, больницу и лечебно-диагностический центр

© котиботи раисиҷумҳури ТоҷикистонПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон на открытии больницы в Согдийской области
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на открытии больницы в Согдийской области - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отправился в Согдийскую область с официальным визитом, во время которого открыл ряд предприятий

ДУШАНБЕ, 30 июн — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон во время рабочей поездки принял участие в открытии нескольких предприятий в Согдийской области, сообщает пресс-служба главы республики.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон совершает рабочую поездку в Согдийскую область - Sputnik Таджикистан
Рахмон отправился в рабочую поездку по Согдийской области
Рахмон принял участие в открытии двухэтажного здания районной инфекционной больницы в сельском джамоате Хистеварз Бободжон-Гафуровского района, рассчитанной на прием местного населения в 63 тысячи человек.

Также был введен в эксплуатацию лечебно-диагностический центр "Вахдат", оснащенный аптечным пунктом. Это четвертый частный медицинский объект в районе, который создан в рамках государственной поддержки.

Таджикистан продолжает наращивать производство куриного мяса

В регионе была открыта и птицеводческая ферма ООО "Чуджаи Байзо" ("Птенец"). Это предприятие является одним из крупнейших в Согдийской области по улучшению пород птиц, а мощность по производству куриного мяса в месяц достигает 100 тонн.

Все для своих: в Согде приступили к выпуску соков из нового урожая

Помимо открытия крупных предприятий, президент Таджикистана ознакомился с ходом вегетации сельскохозяйственных культур в местном дехканском хозяйстве и посетил выставку абрикосов и меда.

Лента новостей
0