В Узбекистане с 1 июля запретят собираться более 3 человек из-за роста COVID-19

© Информационная служба ГУБДД МВД РУзКарантин в Узбекистане
Карантин в Узбекистане - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Узбекистане в "красных" и "желтых" зонах вводится запрет на пребывание на улицах и во дворах многоквартирных домов с 23:00 до 07:00

ДУШАНБЕ, 30 июн — Sputnik. Власти Узбекистана с 1 июля запретят собираться группами более трех человек в общественных местах в регионах с неблагополучной обстановкой из-за коронавируса COVID-19, сообщает в понедельник оперативный штаб при кабмине страны.

"С 1 июля текущего года запрещается собираться группами более трех человек в общественных местах с 07:00 до 23:00 (с 05:00 до 21:00 мск) в "красных" и "желтых" зонах", - говорится в сообщении в Telegram-канале оперативного штаба.

Данное решение принято специальной республиканской комиссией по борьбе с коронавирусом.

Врачи и пациент в госпитале для зараженных коронавирусом - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане выявили рекордное число больных COVID-19

По данным оперштаба, в этих зонах также вводится запрет на пребывание на улицах и во дворах многоквартирных домов с 23:00 до 07:00. В указанные часы граждане смогут выходить в аптеки или в больницы для медосмотра из-за ухудшения здоровья или беременности.

С 1 июля крупные товарные рынки и торговые центры во всех регионах страны по субботам и воскресеньям будут закрываться для проведения санитарно-дезинфекционных работ, добавили в оперштабе. К лицам, нарушившим новые требования, будут применены меры административной ответственности в установленном порядке.

Власти Узбекистана продлили карантин в республике до 1 августа. Все регионы поделены на "зоны" в зависимости от распространения COVID-19 - "красную", самую опасную, "желтую" и "зеленую", свободную от вируса.

При этом условия карантина начали смягчать еще в конце апреля: населению разрешили прогулки рядом с домом, проводить свадьбы и другие торжества, ослабили ограничения по использованию личного автотранспорта. В благополучных регионах работают объекты торговли, общепита и культуры. Возобновилось транспортное пассажирское сообщение в городах, а также между Ташкентом и регионами.

Лента новостей
0