Асафов: любой желающий может наблюдать за ходом голосования в РФ в интернете

© Sputnik Политолог Александр Асафов
Политолог Александр Асафов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О том, как проходит голосование по внесению поправок в Конституцию в РФ, рассказал официальный представитель Общественного штаба по наблюдению за голосованием в Москве Александр Асафов
Асафов: любой желающий может наблюдать за ходом голосования в РФ в интернете
"Голосование проходит штатно, все наблюдатели вышли на участки, мониторинг проходит посредством видеоконтроля, видеотрансляция голосования доступна в интернете для всех желающих", - сказал он в интервью радио Sputnik. 

По его словам, сегодня любой желающий может стать "электронным" наблюдателем и вести собственное наблюдение за происходящим на участках.

"Наблюдатели также смотрят за соблюдением санитарных норм Роспотребнадзора", - добавил Асафов.

Владимир Путин проголосовал по поправкам к Конституции России - Sputnik Таджикистан
Путин проголосовал по поправкам в Конституцию - видео

Он отметил, что за все предыдущие дни не было выявлено ни одного нарушения эпидемиологических норм и рекомендаций.

"Такой электоральный марафон в течение семи дней проходит в стране впервые, наблюдатели и члены участковых территориальных комиссий немного устали, однако сегодня важный и ответственный день и большой "трафик" людей", - пояснил он.

Представитель также напомнил, что с учетом пандемии коронавируса многие выбрали дистанционный электронный способ голосования, так в Москве это 1,150 тысячи человек.

Напомним, сегодня, 1 июля, заключительный день всероссийского голосования по вопросу необходимости изменения Конституции страны. Отдать свой голос приходят граждане России со всего мира и всех возрастов.

Лента новостей
0