Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Рустам Эмомали о COVID-19: опасность не исчезла

© Пресс-служба мэрии ДушанбеРустам Эмомали председатель города Душанбе
Рустам Эмомали председатель города Душанбе - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мэр Душанбе, спикер верхней палаты парламента Таджикистана Рустам Эмомали рассказал о последствиях коронавируса для республики

ДУШАНБЕ, 1 июл — Sputnik. Угроза пандемии коронавируса и его угрозы здоровью человека еще полностью не устранены, заявил мэр Душанбе Рустам Эмомали на заседании верхней палаты парламента Таджикистана.

"Влияние пандемии и социальные последствия отчетливо видны в экономиках многих стран мира, а также в Таджикистане", - сказал спикер Национального собрания.

Он подчеркнул, что эпидемиологическая ситуация в стране в последнее время улучшается. Число ежедневно выявляемых инфицированных пациентов уменьшается, большинство больных выздоравливает, также постоянно улучшаются методики лечения больных, добавил он.

Медицинский работник в Казахстане - Sputnik Таджикистан
Еще 54 случая: статистика по коронавирусу в Таджикистане

"На данным момент число зарегистрированных случаев коронавируса составляет 5691. При этом 4269 человек вылечены и выписаны из больниц. Эта цифра составляет более 70% от числа пациентов", - сказал Рустам Эмомали.

ВОЗ объявила об ускорении распространения коронавируса

Он добавил, что в настоящее время в некоторых странах региона и мира наблюдается вторая волна этой болезни, что вынуждает правительства активизировать противоэпидемические меры.

"Поэтому совершенствование правовой базы и укрепление научной базы здравоохранения, эпидемиологии и вирусологии как важной области общественного здравоохранения должны стать приоритетом в работе законодательного органа", - сказал он.

Ученые выяснили, сколько живут антитела к коронавирусу

Напомним, первый случай заболевания коронавирусом зафиксирован в Таджикистане 30 апреля. 

Согласно последним официальным данным, из всех стран Центральной Азии коронавирус не обнаружен лишь в Туркменистане.

Лента новостей
0