В Таджикистане стартовали вступительные экзамены

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Абитуриенты должны соблюдать обязательные правила личной гигиены, носить медицинские маски, пользоваться антисептиками. Данные меры предприняты для профилактики коронавируса

ДУШАНБЕ, 1 июл — Sputnik. В Таджикистане 1 июля стартовали вступительные экзамены для поступления в высшие учебные заведения республики.

Отмечается, что процесс тестирования будет контролировать Национальный центр тестирования Таджикистана. Нынешние вступительные экзамены несколько отличаются от экзаменов предыдущих годов.

Так, абитуриенты должны соблюдать обязательные правила личной гигиены, носить медицинские маски, пользоваться антисептиками. Такие меры приняты в стране в связи с пандемией коронавируса.

Шодиниё Абдулбосит Шоди - Sputnik Таджикистан
Центр тестирования Таджикистана: на экзамены пришли более 88 тысяч человек

На тестирование абитуриентам отводится 220 минут. В первый день вступительных экзаменов приняли участие 16,6 тысячи абитуриентов по первому кластеру (естественные и технические науки).

Вступительные экзамены в вузы Таджикистана проведут по-новому

Тестирование проводится в 18 городах и районах Таджикистана и 48 центрах тестирования.

По данным Национального центра тестирования, в этом году для участия на вступительных экзаменах заявки подали более 108,8 тысячи абитуриентов.

Ранее сообщалось, что в Таджикистане будут бесплатно готовить абитуриентов для поступления в российские вузы.

Лента новостей
0