Жара не помеха: как в Таджикистане россияне голосуют по поправкам - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Таджикистане на шести избирательных участках проходит голосование по поправкам в Конституцию России

В Таджикистане проходит голосование российских граждан по поправкам в Конституцию РФ. Проголосовать в Таджикистане россияне могут на шести избирательных участках.

Участки организованы в четырех городах республики на территории посольства России, генконсульства и 201-й российской военной базы в Душанбе, Худжанде, Бохтаре, Нуреке.

Голосование по поправкам в конституцию РФ в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Жара, маски и соцдистанция: как проходит голосование по поправкам в Душанбе

Избирательные участки для голосования в Таджикистане заработали еще 25 июня. До начала основного дня голосования в республике успели проголосовать около 3580 российских граждан.

На участке в Душанбе в этот день проголосовали 613 россиян.

Это сотрудники российских заграничных учреждений, работающих в Таджикистане, российские военнослужащие и члены их семьей, работники объекта "Окно" в Нуреке.

Путин обратился к россиянам накануне основного дня голосования по поправкам

Стоит отметить, что в Душанбе сегодня очень жарко, температура воздуха поднялась до 35 градусов. 

Однако, несмотря на такую жаркую погоду и отсутствие ветра, российские граждане ожидают около посольства РФ в Душанбе, чтобы войти в здание и отдать свой голос.

В здание посольства в соответствии с требованиями Роспотребнадзора пускают по одному человеку, окружающие также соблюдают социальную дистанцию.

Напомним, сегодня, 1 июля, заключительный день всероссийского голосования по вопросу необходимости изменения Конституции страны. Отдать свой голос приходят граждане России со всего мира и всех возрастов.

Лента новостей
0