Из России на родину вывозными рейсами вернулись более 600 граждан Таджикистана

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПассажиры, прибывшие в Новосибирск, направлены на карантин в обсерваторы
Пассажиры, прибывшие в Новосибирск, направлены на карантин в обсерваторы - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Приоритет отдается уязвимым гражданам - женщинам с детьми, больным, пожилым людям, застрявшим в России в связи с приостановлением международного авиасообщения

ДУШАНБЕ, 1 июл — Sputnik. Из России на родину в период с 25 по 30 июня возвращены 642 гражданина Таджикистана, сообщает департамент информации МИД республики.

Вывозные чартерные рейсы по договоренности с российской стороной осуществляют таджикские авиакомпании "Таджик Эйр" и "Сомон Эйр".

Так, 25 июня в Таджикистан из Москвы были доставлены 230 граждан РТ, 28 июня 228 граждан были доставлены из Казани, и 30 июня из Новосибирска на родину прилетели 184 граждан.

По данным МИД, приоритет отдается уязвимым гражданам - женщинам с детьми, больным, пожилым людям, застрявшим в России в связи с приостановлением международного авиасообщения.

Самолет бюджетной авиакомпании Победа в аэропорту Внуково - Sputnik Таджикистан
"Взлететь в любой момент" - российские авиакомпании готовы возобновить рейсы в СНГ

Напомним, ранее сообщалось, что с 25 июня Таджикистан осуществит восемь чартерных авиарейсов для вывоза своих граждан из России.

Вывозные чартерные рейсы осуществляются авиакомпаниями "Таджик Эйр" и "Сомон Эйр" из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска и Екатеринбурга.

Сатторов: 3 тысячи человек хотят улететь из РФ в Таджикистан вывозными рейсами

Посольство Таджикистана в России и консульства РТ в российских городах составляют список граждан, которым будут звонить ответственные сотрудники и сообщать время вылета.

Билеты рекомендуется приобретать за несколько часов до вылета в кассах аэропортов, откуда осуществляется вылет.

Лента новостей
0