Почти 1000 таджикистанцев и узбекистанцев застряли на казахской границе: видео

© Sputnik / Tabyldy KadyrbekovСотрудники погранслужбы на контрольно-пропускном пункте на границе Кыргызстана и Казахстана
Сотрудники погранслужбы на контрольно-пропускном пункте на границе Кыргызстана и Казахстана - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Граждане Таджикистана и Узбекистана продолжают прибывать к границе Казахстана, несмотря на обращения министерств и ведомств

ДУШАНБЕ, 3 июл — Sputnik. Около 900 иностранных граждан застряли на границе Казахстана, сообщил заместитель акима Туркестанской области Сакен Калкаманов в видео в Facebook.

Здание МИД Таджикистана в Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
МИД попросил таджикистанцев не приезжать к границам Казахстана и Узбекистана
"Скопилось около 500 граждан Таджикистана и 300-400 граждан Узбекистана. С момента начала карантина мы пропустили около 800 граждан на территорию Таджикистана через границу", - рассказал чиновник.

Казахстан рассказал об успешном создании транзитного коридора для мигрантов

Калмаканов отметил, что это очень сложный процесс, потому что транзитное прохождение транспорта с таджикскими гражданами приходится согласовывать и с Узбекистаном.

Представитель региональных властей добавил, что акимат Сарыагашского района совместно со спонсорами организовал горячее питание, специальную площадку для размещения с навесами, чтобы уберечь людей от палящего солнца, доступ к питьевой воде.

Таджикских мигрантов вывезли с границы Казахстана

Также в пункте временного пребывания соблюдаются санитарные условия. Около 20 сотрудников регионального ОВД проводят патрулирование, также в пункте временного пребывания иностранных граждан круглосуточно дежурят медики.

Калмаканов добавил, что местные власти постоянно находятся на связи с представительствами Таджикистана и Узбекистана.

Лента новостей
0