Эксперт: говорить о восстановлении сообщения со странами СНГ преждевременно

© Foto Из личного архива Сергея РомашкинаГенеральный директор туроператора Дельфин Сергей Ромашкин
Генеральный директор туроператора Дельфин Сергей Ромашкин - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Результаты опроса аналитического центра Туту.ру о подъеме спроса на все виды билетов прокомментировал гендиректор туркомпании "Дельфин" Сергей Ромашкин
Эксперт: по внутреннему туризму - перспектива есть, а по выезду - ничего не получится

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру провел опрос и выяснил, что жители Москвы активно стали покупать билеты в Симферополь, Анапу, Сочи и Минеральные Воды. В июне заметно увеличился спрос на авиабилеты за рубеж. Больше всего покупают билеты в Узбекистан, Молдавию, Армению и Белоруссию.

Палатки вместо отелей: как изменился внутренний туризм в Таджикистане - видео

По словам гендиректора туркомпании "Дельфин" Сергея Ромашкина, на сервисе Туту.ру активно покупают билеты не туристы, а трудовые мигранты. Он отметил, что граждане других стран надеются вернуться на родину, когда откроются границы.

"Мне кажется, 2020-й будет годом внутреннего туризма, и говорить в этом году о восстановлении авиасообщения со странами СНГ, ближнего и дальнего зарубежья - преждевременно", - сказал Ромашкин в беседе со Sputnik Узбекистан.

Эксперт обратил внимание, что спрос на билеты примерно в 2 раза превышает аналогичные показатели прошлого года. Он назвал парадоксальной ситуацию, поскольку многие туристы остались без дохода и лишились работы.

Горин: для возобновления российского туризма лучше всего подходят страны СНГ

По мнению Ромашкина, хорошая перспектива есть для развития внутреннего туризма, а с путешествиями в другие страны в этом году ничего не получится.

Лента новостей
0