Изнасилование трехлетней девочки в Душанбе: решение суда

© Пресс-служба столичного судаСудебный процесс по делу Зиёева Юсуфа Раджабалиевич по обвинению в изнасиловании трехлетней девочки
Судебный процесс по делу Зиёева Юсуфа Раджабалиевич по обвинению в изнасиловании трехлетней девочки - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Столичный суд Таджикистана рассмотрел дело мужчины, обвиняемого в изнасиловании малолетней девочки

ДУШАНБЕ, 4 июл — Sputnik. Жуткое уголовное дело оказалось на рассмотрении суда Душанбе.

Девочка плачет, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Изнасилование 12-летней девочки в Гиссаре: МВД рассказало о расследовании
На скамье подсудимых - гражданин Таджикистана Ю.Р. Зиёев, обвиняемый в изнасиловании трехлетней девочки. Суд признал мужчину виновным по трем статьям: 138 (часть 3, пункт "а"), 139 (часть 4, пункт "а") и 127 (часть 1) Уголовного кодекса Таджикистана.

Подробностей дела пресс-служба суда не раскрыла.

Отметим, часть первая статьи 127 (Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению) наказывается максимальным сроком до двух лет колонии.

Преступление, характеризуемое пунктом "а" части 3 статьи 138 (Изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста), влечет за собой наказание сроком от 12 до 25 лет, либо пожизненное лишение свободы.

Таджикский военный подозревается в получении взятки и изнасиловании

Третьим пунктом нарушения УК Таджикистана значится пункт "а" части 4 статьи 139, вероятнее всего - действия сексуального характера с применением насилия или угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к их близким либо использованием беспомощного состояния лица, не достигшего 14-летнего возраста. Это преступление наказывается лишением свободы от 15 до 20 лет.

Лента новостей
0