Гумерова: в Таджикистане звучат предложения об увеличении числа учителей из РФ

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова
Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова - Sputnik Таджикистан
На совещании Министерства образования и науки затронули тему работы российских преподавателей за рубежом

ДУШАНБЕ, 4 июл — Sputnik. Российская система образования справилась с нагрузкой во время пандемии, отметила председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова на заседании Общественного совета при Минобрнауки.

Ученики на уроке русского языка, архивное фото - Sputnik Таджикистан
"Второгодники": чем Таджикистан так понравился российским учителям
Также сообщается, что парламентарий пообщалась с российскими педагогами, которые преподавали в Таджикистане и Кыргызстане.

Гумерова отметила высокий профессионализм учителей и рассказала, что к российским специалистам за рубежом наблюдается повышенный интерес.

Каримзода оценил помощь российских учителей в Согдийской области

"У учащихся повысился уровень владения русским языком, есть уже успехи в олимпиадах, результат имеет место быть. И в Таджикистане, и в Кыргызстане звучат предложения об увеличении количества педагогов. Эта тема на особом контроле палаты регионов", - добавила сенатор.

Гумерова: российских учителей из Таджикистана вывозят временно

Также в ходе совещания Гумерова рассказала о двусторонней договоренности по строительству Россией пяти современных школ в Таджикистане.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала