Холикзода: Таджикистан импортирует более 90% лекарств

© Sputnik / Амир ИсаевЛекарства в аптеке Душанбе
Лекарства в аптеке Душанбе - Sputnik Таджикистан
Качество медикаментов имеет важное значение для системы здравоохранения, отметил директор Центра по реализации проектов государственно-частного партнерства Абдухолик Холикзода

ДУШАНБЕ, 5 июл — Sputnik. На сегодняшний день в Таджикистан импортируется более 90% лекарственных средств, заявил директор Центра по реализации проектов государственно-частного партнерства Комитета по инвестициям и управлению госимуществом республики Абдухолик Холикзода в интервью информагентства "Ховар".

Он подчеркнул, что качество медикаментов имеет важное значение для системы здравоохранения.

"Например, если лекарство окажется хорошим, то лечение пациентов врачами будет давать положительный результат", - сказал Холикзода.

Директор центра отметил, что в последние годы мировое сообщество стало все чаще сталкиваться с контрафактными и некачественными лекарствами.

Спрей антиковид-19 - Sputnik Таджикистан
Тмин против COVID-19: таджикский фармацевт рассказал о своем изобретении

Он напомнил, что в 2016 году в рамках послания парламенту президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил Минздраву и ответственным ведомства проводить испытания ввозимых лекарственных средств.

Ученые нашли древнейшее лекарство, способное победить коронавирус

"Благодаря этой инициативе глава государства сделал возможным предотвратить распространение контрафактных и некачественных лекарств в стране", - обратил внимание Холикзода.

Рахмон отчитал чиновников за волну коррупции на фоне COVID-19

Он добавил, что также по поручению Рахмона фармацевтические компании Таджикистана были освобождены от НДС, что позволило снизить стоимость медицинских изделий.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский