Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

В ООН оценили меры Таджикистана по борьбе с коронавирусом

© Sputnik / Амир ИсаевМужчина в защитной маске в городе Душанбе
Мужчина в защитной маске в городе Душанбе - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уполномоченный по правам человека в Таджикистане Умед Бобозода доложил на онлайн-совещании ООН о мерах борьбы с коронавирусом в республике

ДУШАНБЕ, 5 июл — Sputnik. Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека в Центральной Азии провело онлайн-встречу представителей региона.

В совещании приняли участия уполномоченные по правам человека в странах Центральной Азии, Таджикистан представлял Умед Бобозода.

Покупатели на рынке Мехргон - Sputnik Таджикистан
Как работают таджикские рынки во время пандемии коронавируса - фото

Уполномоченный по правам человека в Таджикистане отметил, что в стране регулярно проводятся заседания Республиканского штаба предотвращению распространения коронавируса, созданы необходимые условия для лечения инфицированных, организованы информационные кампании по повышению осведомленности общественности, осуществляется соцпомощь населению и уязвимым группам.

Участники встречи положительно оценили меры борьбы с коронавирусом, принятые правительством Таджикистана.

В ООН назвали действия властей Таджикистана важными и эффективными.

"Учреждения здравоохранения республики эффективно работали в течение периода эпидемии, приняли конкретные меры по защите здоровья населения и в короткие сроки снизили распространение новой коронавирусной инфекции", - говорится в заявлении пресс-службы Уполномоченного по правам человека Таджикистана.

Уточняется, что представители стран Центральной Азии заявили о готовности использовать опыт Таджикистана в борьбе с пандемией.

"Корвон" снова закроется? Ответ властей Душанбе

Кроме того, во время онлайн-заседания участники обсудили правах трудящихся мигрантов и их репатриацию в связи с коронавирусом.

Лента новостей
0