Сигле об Эннио Морриконе: иногда фильм уходит в небытие, а музыка остается

Подписаться на
Yandex newsTelegram
О роли музыки в фильме рассказал, вспоминая итальянского композитора Эннио Морриконе, продюсер, композитор, заслуженный деятель искусств, член Европейской киноакадемии Андрей Сигле

Скончался итальянский композитор, аранжировщик и дирижер Эннио Морриконе. Композитор умер в ночь на 6 июля в одной из клиник Рима. Морриконе ушел из жизни в возрасте 91 года.

Андрей Сигле об Эннио Морриконе
"Сейчас и пришло время оценивать, всегда после смерти приходит осознание, что мы потеряли великого человека. Насколько я знаю, он написал музыку к более чем 500 фильмам и сам не особо помнил те фильмы, с которыми начинал работать. Однако те режиссеры, с которыми он работал, безусловно тоже формировали его талант", - сказал Сигле радио Sputnik.

По его мнению, композитор многое делает в картине и часто именно музыка делает картину.

"Иногда фильм уходит в небытие, а музыка остается", - сказал композитор.

Прощай, легенда: умер итальянский композитор Эннио Морриконе - фото

По его словам, у Морриконе более 100 произведений, написанных не для кино.

"Он был большой экспериментатор, а в кино это очень ценится", - считает Сигле.

Он пояснил, что у музыки важная задача - это часть драматургии картины.

"Иногда, например, титровая музыка уже предвосхищает какие-то события фильма, является тем самым образом, который настраивает на то, что должно будет происходить в картине. У Морриконе иногда очень простые темы, соединяясь с картинкой, с его видением оркестровки, в кино дают новую жизнь", - отметил музыкант.

Лента новостей
0