Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Никитин рассказал о пассажирских перевозках между странами СНГ после пандемии

© Sputnik / Михаил ВоскресенскийОлег Никитин
Олег Никитин - Sputnik Таджикистан
Возобновление пассажирских перевозок между странами СНГ после пандемии коронавируса прокомментировал зампред Дирекции Совета по ж/д транспорту государств - участников Содружества, руководитель Департамента пассажирской и грузовой работы Олег Никитин
Никитин рассказал о пассажирских перевозках между странами СНГ после пандемии

РЖД и страны СНГ утвердили план организации международных железнодорожных пассажирских перевозок в переходный период при снижении эпидемиологической опасности.

По словам зампреда Дирекции Совета по ж/д транспорту государств - участников Содружества, руководителя Департамента пассажирской и грузовой работы Олега Никитина, железнодорожники разработали комплекс мер на случай возобновления перевозок.

"(Они - ред.) подразумевают подготовку подвижного состава, подготовку персонала для организации продажи билетов и перевозки пассажиров в период окончания пандемии. <...> С учетом пандемии разработали единый стандарт на основе опыта всех стран", - сказал Никитин в беседе со Sputnik Таджикистан.

При этом эксперт обратил внимание на готовность ж/д отрасли, но отметил, что решение об открытии границ принимают ответственные ведомства.

Горбачев спрогнозировал, когда Россия возобновит международное авиасообщение

"Мы готовы, люди обучены, подвижной состав готов. Комплекс мер или порядок действий в период пандемии отработан с людьми, дезинфекция подвижного состава проводится, контроль за пассажирами внутригосударственного сообщения всех стран по выявлению больных производится", - подчеркнул Никитин.

Он добавил, что в плане объединены все стандарты и меры, принимаемые во всех странах при внутригосударственных перевозках.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский