Сатторов объяснил толпы людей перед посольством Таджикистана в Москве

© Sputnik / Владимир ТрефиловЧрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов
Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Желающих попасть на чартерные рейсы оказалось в 3-4 раза больше, чем доступных мест, а потому дипмиссия вынужденно приостановила прием заявок, сообщил посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов

Десятки уроженцев Таджикистана собрались 7 июля в центре Москвы у посольства РТ, чтобы добиться ясности в ситуации с вывозными чартерными рейсами, которые должны были забрать их домой. Большинство граждан неоднократно подавали заявление, однако на рейс до сих пор не попали.

Сатторов объяснил толпы людей перед посольством Таджикистана в Москве

По словам чрезвычайного и полномочного посла Таджикистана в России Имомуддина Сатторова, единственная причина задержки - нехватка мест на рейсах.

"Когда количество заявивших превысило в несколько раз количество мест на запланированных чартерных рейсах, мы прекратили прием документов", - сказал Сатторов Sputnik Таджикистан.

По его словам, сейчас нужно сконцентрироваться на отправке граждан, которые уже подали документы.

МИД Таджикистана объявил даты новых вывозных рейсов из России

"Поток людей не уменьшается, некоторые приходят по 3-4 раза. Принимать дальше заявки, зная, что отправить всех нереально, я считаю неправильным. Люди не хотят ждать, люди боятся, что начнется вторая волна, опять объявят карантин и они не смогут улететь", - пояснил дипломат.

Лента новостей
0