Таджикистан получит свыше 70 миллионов долларов на раннее развитие детей

© Sputnik / Амир ИсаевТаджикские школьники на линейке первого сентября новой школы №31
Таджикские школьники на линейке первого сентября новой школы №31 - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Порядка 73 миллионов долларов получит Таджикистан у международных доноров на реализацию проекта по укреплению человеческого потенциала

ДУШАНБЕ, 8 июл — Sputnik. Таджикистану будет выделена международная помощь на проект по раннему развитию детей для укрепления человеческого потенциала, сообщает пресс-служба Министерства финансов республики.

"Порядка 73 миллионов долларов получит Таджикистан у международных доноров на реализацию проекта по укреплению человеческого потенциала",  - говорится в сообщении.

Грант будет предоставлен для реализации проекта "Раннего развития детей для укрепления человеческого капитала в Таджикистане".

Вакцинация в школе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Хатлонской области получили прививки более 180 тысяч детей

Соответствующие соглашения подписаны с Международной ассоциацией развития на сумму 70 миллионов долларов и Международным банком реконструкции и развития - 3 миллиона долларов в виде гранта.

"Общая сумма проекта составляет 73 миллиона долларов, и из них 70 будут направлены на реализацию проектных мер, а оставшиеся 3 миллиона долларов - на бюджетную поддержку", - сообщает Минфин.

Период реализации проекта охватывает 2020-2026 годы.

Проект будет реализован в 14 городах и районах республики, включая Мир Саид Алии Хамадони, Вахш, Кубодиён, Восе, Кушониён, Дусти, Джайхун, Абдурахмон Джоми, Горный Мастча, Таджикабад, Файзабад, Рудаки, Гиссар, Варзоб.

В рамках проекта будут улучшены доступ к дошкольным учреждениям и качество дошкольного образования, реализованы меры по улучшению здоровья детей и снижению уровня смертности новорожденных и детей.

Лента новостей
0