Худоназаров оценил фильм таджикского режиссера Далера Имомали

© Sputnik / Стас ЭтвешДавлат Худоназаров советский, таджикский режиссер, политик и общественный деятель. Народный артист Таджикской ССР (1989)
Давлат Худоназаров советский, таджикский режиссер, политик и общественный деятель. Народный артист Таджикской ССР (1989) - Sputnik Таджикистан
Участие молодого таджикского режиссера Далера Имомали в Казанском международном фестивале мусульманского кино прокомментировал кинодокументалист, политик и общественный деятель, народный артист Давлат Худоназаров
Худоназаров оценил фильм таджикского режиссера Далера Имомали

Новый документальный фильм молодого таджикского режиссера Далера Имомали "Улица Надежды-612" получил приглашение на XVI Казанский Международный фестиваль мусульманского кино.

Такое внимание к картине Далера Имомали является отрадной новостью, заявил кинодокументалист, политик и общественный деятель, народный артист Таджикистана Давлат Худоназаров.

Таджикский режиссер Носир Саидов снял фильм "Дорога" на сложную тему

Он напомнил, что в прошлом году таджикский режиссер уже представлял свою работу на конкурсе.

По мнению Худоназарова, у картины Далера Имомали очень хорошее и необычное название - "Улица Надежд-612".

"Героем является Саъдулло Рахимов - человек науки, выдающийся представитель таджикской культуры. Он начал профессиональную деятельность в отделе философии Академии наук Таджикистана. Затем стал киноведом и кинокритиком. За все эти десятилетия он не изменял своим принципам. Как бы Рахимов не относился к тому или иному автору фильма - он всегда говорил правду и то, что чувствует", - сказал кинодокументалист в беседе со Sputnik Таджикистан.

Он отметил, что работа Рахимова во многом способствовала улучшению художественного качества картин на "Таджикфильме".

Худоназаров также назвал хорошей новостью проведение Казанского международного фестиваля мусульманского кино, который в этом году будет 16-м.

Таджикский фильм завоевал премию на Казанском фестивале мусульманского кино

По словам артиста, с одной стороны, мероприятие привлекает кинематографистов из мусульманского мира, а с другой, оно открыто для всех желающих.

При этом Худоназаров считает, что можно было бы расширить рамки Казанского фестиваля региональными российскими картинами. По его мнению, фильмы из разных регионов могли бы дать портрет каждой территории и помочь лучше узнать друг друга.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский