Минтруд Таджикистана призвал российские власти решить проблемы мигрантов

Власти Таджикистана и России обсудили проблемы трудовых мигрантов в период пандемии коронавируса

ДУШАНБЕ, 8 июл — Sputnik. Состоялась онлайн-встреча главы Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана Гулры Джабборзоды и замначальника Управления миграции МВД России Дмитрия Демиденко.

В рамках переговоров стороны обсудили разработку соглашений между правительствами России и Таджикистана о миграции, текущее положение таджикских мигрантов на территории РФ, особенно в условиях пандемии коронавируса COVID-19.

Путин заявил, что Россия нуждается в притоке мигрантов

Джабборзода напомнил, что сотрудничество Москвы и Душанбе основано на дружественных отношениях между руководителями двух стран и направлено на улучшение правового статуса граждан России в Таджикистане и жителей республики в РФ.

"Министр труда Таджикистана поделился мнением о некоторых проблемах, с которыми в настоящий момент сталкиваются трудовые мигранты из республики, и призвал российские власти оказать помощь в их решении", - говорится в заявлении ведомства.

В свою очередь, Демиденко подробно рассказал о мерах, принимаемых правительством России для улучшения жизни трудовых мигрантов в условиях распространения коронавируса. В частности, речь шла о предоставлении льгот, помощи с трудоустройством, решении проблем с пребыванием, в том числе продлении патента и регистрации.

Волох: надо совершенствовать правовое поле России в отношении мигрантов

Замначальника Управления миграции МВД России уточнил, что до 15 сентября мигрантов не будут привлекать к административной ответственности за просрочку документов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский