Солдат в Таджикистане проглотил 17 камней и получил два года лишения свободы

© AFP 2022 / PHILIPPE HUGUENТюремный охранник стоит перед тюремной решеткой
Тюремный охранник стоит перед тюремной решеткой - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военнослужащий одной из войсковых частей Агентства по обеспечению специмуществом при правительстве Таджикистана проглотил 17 камней, чтобы его освободили от прохождения дальнейшей службы

ДУШАНБЕ, 9 июл — Sputnik. Солдат в Таджикистане проглотил 17 камней, чтобы его признали больным, суд приговорил его к двум годам лишения свободы за уклонение от исполнения обязанностей военной службы, сообщает пресс-служба Военного суда Душанбинского гарнизона.

"Военнослужащий одной из войсковых частей Агентства по обеспечению специмуществом при правительстве Таджикистана Отабек Ибрагимов проглотил 17 камней, чтобы его признали больным и освободили от прохождения дальнейшей службы", - говорится в сообщении.
Советские солдаты - Sputnik Таджикистан
Дезертировавшего во время отпуска в Россию солдата вернули в Таджикистан

Отмечается, что Ибрагимов был призван в армию в ноябре прошлого года, но уже через месяц проглотил семь камней и был доставлен в хирургическое отделение центрального военного госпиталя Минобороны Таджикистана. Через неделю, еще находясь в госпитале, он проглотил еще десять камней.

В Таджикистане разыскивают четырех призывников-дезертиров

"Военный суд Душанбинского гарнизона признал Ибрагимова виновным по статье 376 УК "Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем членовредительства, совершенное повторно", приговорив его к двум годам лишения свободы", - добавили в пресс-службе.

Лента новостей
0