Жителей Таджикистана предупредили о надвигающейся пыльной буре

© Sputnik Амир ИсаевПыльная буря в Душанбе
Пыльная буря в Душанбе - Sputnik Таджикистан
В ближайшие сутки в ряде южных районов страны и районов республиканского подчинения прогнозируется усиление ветра с порывами до 12-15 м/с и высока вероятность возникновения пыльной бури

ДУШАНБЕ, 10 июл — Sputnik. В южных районах Таджикистана и районах республиканского подчинения в ближайшие сутки прогнозируются пыльные бури, сообщает пресс-служба Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС).

"В ближайшие сутки в ряде южных районов страны и районов республиканского подчинения прогнозируется усиление ветра с порывами до 12-15 м/с и высока вероятность возникновения пыльной бури", - говорится в сообщении ведомства.

КЧС республики просит население особое внимание уделять больным, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и гипертонией.

Девушка с зонтиком - Sputnik Таджикистан
КЧС Таджикистана предупреждает о сильной жаре в июле

Также спасатели напомнили водителям и любителям альпинизма, горного авто-, мото- и велотуризма о том, что при движении в горной местности необходимо строго соблюдать технику безопасности, а также установленный интервал движения, так как сохраняется вероятность камнепадов.

КЧС Таджикистана призывает граждан быть осторожнее из-за жары

Кроме того, в силу прогнозируемой погоды КЧС также напоминает простейшие рекомендации населению во избежание несчастных случаев.

В частности, необходимо пить больше чистой воды, по возможности держать окна закрытыми и чаще проводить дома влажную уборку.

 

 

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский