Рахмон выразил соболезнования Токаеву по случаю дня траура

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Таджикистана Эмомали Рахмон выразил соболезнования президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву в связи с объявлением в республике общенационального дня траура по жертвам COVID-19

ДУШАНБЕ, 13 июл — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил телеграмму с соболезнованиями главе Казахстана Касым-Жомарту Токаеву в связи с объявлением в Казахстане общенационального траура по жертвам пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба лидера государства.

"В связи с объявлением в Казахстане общенационального траура по жертвам пандемии COVID-19 с пожеланиями скорейшего полного выздоровления всем заболевшим выражаю наши искренние соболезнования братскому народу Казахстана", - говорится в направленном послании.

Рахмон выразил уверенность, что принимаемые правительством Казахстана меры по локализации угрозы вирусной инфекции в скором времени приведут к желаемым результатам.

Пробирка с коронавирусом 2019-nCoV - Sputnik Таджикистан
Казахстан готовится к жесткому карантину из-за повторной вспышки коронавируса

Президент добавил, что в Таджикистане с тревогой следят за ситуацией с коронавирусной инфекцией, которая продолжает оставаться крайне напряженной в глобальном масштабе.

Казахстан возвращает карантин из-за повторной вспышки коронавируса

"Возрастающая угроза пандемии COVID-19 побуждает нас к еще большему укреплению солидарности, взаимоподдержки и объединению усилий по ее преодолению", - отмечается в телеграмме.

Также Рахмон отметил готовность таджикской стороны к оказанию посильной помощи и содействию в борьбе с пандемией.

В Казахстане 13 июля объявлено днем общенационального траура по жертвам пандемии COVID-19.

Коронавирус выявлен у министра здравоохранения Казахстана

В 12 часов по местному времени по всему Казахстану была объявлена минута молчания.

С начала пандемии в Казахстане выявили почти 60 тысяч случаев COVID-19, более 34 тысяч человек выздоровели. Скончались 375 больных.

Наряду с коронавирусом в стране наблюдается вспышка пневмонии. В июне 2020 года от пневмонии в Казахстане умерли 628 человек.

Лента новостей
0