Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Каррыева перечислила рекомендации ВОЗ по борьбе с COVID-19 для Таджикистана

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рекомендации ВОЗ по борьбе с коронавирусом помогут Таджикистану справиться с возможными последующими волнами пандемии и другими чрезвычайными ситуациями в сфере здравоохранения, полагает представитель организации в республике Бахтыгуль Каррыева
Каррыева перечислила рекомендации ВОЗ по борьбе с COVID-19 для Таджикистана

По словам представителя ВОЗ в Таджикистане Бахтыгуль Каррыевой, рекомендации по борьбе с COVID-19 включают улучшение эпидемиологического надзора, лечение тяжелобольных пациентов, профилактику и контроль инфекции в медучреждениях и укрепление координационных механизмов.

"Это достаточно сложные направления деятельности, и мы понимаем, что выполнение рекомендаций займет время. Однако это будет способствовать развитию не только текущих мер реагирования, но и повышению уровня готовности к возможным последующим волнам пандемии, а также к другим чрезвычайным ситуациям в области общественного здравоохранения", - сказала Каррыева в беседе со Sputnik Таджикистан.

Она отметила, что в настоящее время ВОЗ ведет интенсивную работу по развитию лабораторного потенциала для диагностики коронавируса в Таджикистане.

Кроме того, организация оказывает техническую поддержку в создании центров по проведению операции при ЧС в области здравоохранения.

Файзов рассказал, как Таджикистану удалось победить коронавирус

"Создание подобных центров по проведению операций в чрезвычайных ситуациях - это практика, которая применяется во многих странах. Она позволяет координировать распределение ресурсов, выявлять и удовлетворять потребности в международной помощи, ускорять обмен информацией и гармонизировать коммуникации", - пояснила представить ВОЗ.

Лента новостей
0