В Минсельхозе оценили экспорт Таджикистана в период коронавируса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на пандемию коронавируса, в Таджикистане зафиксировано значительное увеличение объемов производства сельхозпродукции в 2020 году, заявили в Минсельхозе

ДУШАНБЕ, 13 июл — Sputnik. Коронавирус нового штамма не повлиял на экспорт сельхозпродукции из Таджикистана, заявил министр сельского хозяйства страны Амонулло Салимзода во время отчетной пресс-конференции в Душанбе.

По словам Салимзоды, регулярный мониторинг эффективности использования сельскохозяйственного потенциала Таджикистана показал значительное увеличение общего объема производства в 2020 году.

Так, в первом полугодии сельхозпроизводство Таджикистана превысило 9,3 миллиарда сомони, что на 8,2% больше аналогичного периода 2019-го.

Погрузка контейнеров, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Россия осталась главным торговым партнером Таджикистана в 2020 году

Глава ведомства уточнил, что в Таджикистане стали производить больше зерна - на 5,5%, овощей - на 15%, фруктов - на 1,8%, мяса - на 9%, молока - на 6%, меда - на 1,%, яиц - на 44,3%. Максимальный прирост зафиксирован в рыбной промышленности, где объемы возросли на 79,3%.

Время больших караванов: Таджикистан на Великом шелковом пути

Салимзода добавил, что за первое полугодие Таджикистан экспортировал в страны ближнего зарубежья 96,4 тысячи тонн продукции растениеводства на 12,6 миллиона долларов. Показатель оказался на 24 тысячи тонн больше, чем в 2019-м.

Лента новостей
0