Бой с невидимым врагом: коронавирус проник в армию Таджикистана

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Главной военной прокуратуре Таджикистана подтвердили случаи заражения таджикских офицеров и солдат коронавирусом

ДУШАНБЕ, 14 июл — Sputnik. В армии Таджикистана зафиксированы случаи заражения коронавирусом, заявил заместитель генпрокурора и главный военный прокурор республики Икром Зоирзода на пресс-конференции.

"Пандемия коронавируса достигла воинских частей таджикской армии, заразились несколько военных", - заявил Зоирзода.

Он пояснил, что с момента обнаружения первого случая коронавируса в Таджикистане 30 апреля были ограничены встречи родственников и близких с личным составом во всех воинских частях республики, чтобы предотвратить распространение заболевания.

Военный парад в Хороге по случаю приезда президента Таджикистана - Sputnik Таджикистан
В армии Таджикистана не выявили зараженных коронавирусом

"Эти меры помогли не допустить вспышки заболевания коронавирусом, однако среди военнослужащих есть заболевшие, в том числе офицеры. Случаев смерти от заболевания не зафиксировано", - сказал генпрокурор.

Главный военный прокурор Таджикистана не сообщил точное число заболевших, но сказал, что все зараженные проходили необходимое лечение в военных госпиталях. Также по крайней мере два раза в неделю проводятся дезинфекционные работы.

По данным Министерства здравоохранения и социальной защиты Таджикистана, с 30 апреля по 13 июля этого года в стране было зарегистрировано 6595 случаев заражения коронавирусом, из которых 5278 (80%) были вылечены, 55 человек умерли.

Лента новостей
0