Минздрав Казахстана выступает за дистанционное обучение школьников

© Sputnik Казахстанские школьники, архивное фото
Казахстанские школьники, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Возобновление очного обучения в школах может привести к росту заболеваемости среди детей и передаче инфекции вне школы, а также к вовлечению детей в передачу инфекции в обществе, заявил глава Минздрава Казахстана

ДУШАНБЕ, 14 июл — Sputnik. Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой выступает за продолжение дистанционного обучения школьников в первой четверти нового учебного года из-за ситуации с коронавирусом.

"Как показывает практика, ежегодно от общего числа заболевших ОРВИ и гриппом дети до 14 лет составляют до 70%. Учитывая сезонный подъем заболеваемости ОРВИ и эпидемиологическое неблагополучие по коронавирусной инфекции среди учащихся учебных заведений, считаем целесообразным рассмотреть дистанционное обучение всех классов организаций среднего образования в первой четверти учебного года, за исключением малокомплектных школ", - сказал Цой на заседании правительства.

Он отметил, что "в период карантина роль детей в передаче инфекции была снижена ввиду расформирования организованных коллективов".

"Возобновление очного обучения в школах может привести к росту заболеваемости среди детей и передаче инфекции вне школы, а также к вовлечению детей в передачу инфекции в обществе. Наиболее подвержены распространению инфекции организованные коллективы", - сказал Цой.

Общее число заражений коронавирусом в республике превышает 61,7 тысячи. Количество выздоровевших пациентов превышает 35,9 тысячи. В стране зафиксировано 396 случаев смерти от коронавируса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала