В Таджикистане оглашен приговор участникам нападения на погранпост "Ишкобод"

© Sputnik / Евгений БиятовИсправительная колония, архивное фото
Исправительная колония, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Семь нападавших на погранпост "Ишкобод" были приговорены решением Верховного суда Таджикистана к срокам лишения свободы от 2 до 27 лет

ДУШАНБЕ, 14 июл — Sputnik. В Таджикистане вынесли приговор в отношении семи участников нападения на пограничный пост "Ишкобод", сообщил главный военный прокурор республики Икром Зоирзода на пресс-конференции.

Так, семь нападавших на погранпост были приговорены решением Верховного суда Таджикистана к срокам лишения свободы от 2 до 27 лет.

Прокурор сообщил, что на рассмотрение суда были направлены дела семи участников террористического нападения на погранпост "Ишкобод".

Кадры с места нападения на погранзаставу на таджикско-узбекской границе - Sputnik Таджикистан
Юсуф Рахмон представил отчет о нападении террористов на погранпост "Ишкобод"

Решением Верховного суда страны, в зависимости от степени тяжести совершенного преступления, они получили сроки от 2 до 27 лет лишения свободы.

"Все осужденные по делу о нападении на погранпост "Ишкобод" являются гражданами Таджикистана", - подчеркнул Икром Зоирзода.

Напомним, вооруженная группа из 20 человек атаковала погранзаставу № 4 "Ишкобод" на таджикско-узбекской границе в ночь с 5 на 6 ноября прошлого года.

В Таджикистане задержали 20 человек по делу об атаке на погранпост "Ишкобод"

По данным ГКНБ Таджикистана, преступники в масках открыли огонь по таджикским правоохранителям. В ходе перестрелки удалось ликвидировать 15 боевиков и арестовать еще пятерых нападавших. Во время боестолкновения погибли несколько человек с таджикской стороны.

Лента новостей
0