Юсуф Рахмон представил отчет о нападении террористов на погранпост "Ишкобод"

© МВД Республики ТаджикистанКадры с места нападения на погранзаставу на таджикско-узбекской границе
Кадры с места нападения на погранзаставу на таджикско-узбекской границе - Sputnik Таджикистан
Генпрокурор Таджикистана Юсуф Рахмон подтвердил, что при атаке на погранпост "Ишкобод" правоохранители ликвидировали восемь женщин и четырех несовершеннолетних.

ДУШАНБЕ, 29 мар — Sputnik. Нападение на пост "Ишкобод" на границе Таджикистана и Узбекистана было отвратительным террористическим преступлением, заявил генеральный прокурор республики Юсуф Рахмон в итоговом докладе.

Юсуф Рахмон уточнил, что во время атаки на "Ишкобод" погибли 26 человек, в том числе женщины и дети.

"Было убито 26 человек, в том числе девять мужчин, восемь женщин, четверо несовершеннолетних, пять военнослужащих и один сотрудник полиции, еще два человека получили ранения", - сказал генпрокурор Таджикистана.

Он отметил, что в связи с нападением на погранпост "Ишкобод" правоохранители арестовали 22 человека. В настоящее время материалы по теракту на таджикско-узбекском участке границы переданы в суд.

Нападение на погранзаставу Таджикистана

Вооруженная группа из 20 человек атаковала погранзаставу №4 "Ишкобод" на таджикско-узбекской границе в ночь с 5 на 6 ноября прошлого года.

Наручники, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Стало известно, кто готовил напавших на погранпост женщин-террористок

По данным ГКНБ Таджикистана, преступники в масках открыли огонь по таджикским правоохранителям. В ходе перестрелки удалось ликвидировать 15 боевиков и арестовать еще 5 нападавших. Во время боестолкновения погибли несколько человек с таджикской стороны.

Кабулов об атаке на погранпост в Таджикистане: Россия давно знала об угрозе

На допросе арестованные признались, что являются членами террористической организации "Исламское государство" (ИГ или ИГИЛ, запрещена в России). Согласно показаниям, они незаконно пересекли границу через афганский уезд Калаи Зол и оказались в Кубодиёнский район Хатлонской области.

МВД: все напавшие на погранпост были гражданами Таджикистана

ИГИЛ взяла ответственность за нападение на таджикский погранпост "Ишкобод". Они также заявили, что во время нападения убили 10 тысяч правоохранителей, однако данная информация была официально опровергнута таджикскими властями.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский