В Таджикистане продолжается модернизация Сарбандской ГЭС

К настоящему времени на Сарбандской ГЭС заменены два агрегата. На стадии завершения находятся работы по замене третьего агрегата

ДУШАНБЕ, 14 июл — Sputnik. В Таджикистане освоено более 60% от общей суммы выделенных на реконструкцию Сарбандской гидроэлектростанции грантовых средств, сообщает "Авеста".

На эти цели АБР выделил Таджикистану грант в размере 136 миллионов долларов. По итогам первого полугодия 2020 года освоено 63% от указанной суммы.

Гидросооружение было введено в эксплуатацию в 1963 году и нуждается в капитальном ремонте. Проект модернизации Сарбандской ГЭС предусматривает полную замену гидротехнического оборудования.

ГЭС расположена в Хатлонской области, на юге Таджикистана на реке Вахш.

Сангтудинская ГЭС-1 на реке Вахш в Таджикистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Сангтудинской ГЭС-1 продлили экологический сертификат

Напомним, что реконструкция Сарбандской ГЭС началась в ноябре 2016 года. Позже в проект модернизации ГЭС были внесены изменения, согласно которым вместо трех будут модернизированы пять гидроагрегатов.

"В настоящее время продолжается импорт необходимого оборудования для модернизации ГЭС. На пути из Китая в Таджикистан находится трансформатор, после установки которого будет запущен третий агрегат", - отметили в ведомстве.

В Центре управления реализации энергетических проектов также сообщили, что после модернизации мощность указанной гидроэлектростанции значительно увеличится.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский