Доходы России с продаж золота превысили выручку от экспорта газа

По предварительной оценке Центробанка, во втором квартале экспорт газа принес России меньше прибыли, чем торговля золотом за два месяца

ДУШАНБЕ, 14 июл — Sputnik. Впервые в истории современной России доходы с экспорта золота превысили выручку с продаж трубопроводного газа, следует из данных Федеральной таможенной службы (ФТС) и Центрального банка (ЦБ).

Согласно официальной статистике, в апреле и мае российскими компаниями было экспортировано 65,4 тонны золота на сумму 3,55 миллиарда долларов.

В то же время обладающая монополией на экспорт газа корпорация "Газпром" сумела отправить за границу топливо на 2,4 миллиарда доллара.

Слитки золото, архивное фото - Sputnik Таджикистан
"Плохой знак": в Британии обеспокоены рекордными закупками золота Россией

Предварительная оценка Центробанка показывает, что во втором квартале экспорт газа принес России выручку в размере 3,5 миллиарда долларов, то есть меньше, чем золото за два месяца. Отмечается, что показатель за квартал оказался самым минимальным с 2002-го, следует из данных регулятора.

Россия что-то знает: мир гадает, почему она рекордно скупает золото

По словам руководителя группы оценки рисков устойчивого развития АКРА Максима Худалова, такая ситуация с экспортом сложилась в России впервые. Он уточнил, что как минимум с 1994-го продажи газа приносили больше прибыли, чем торговля золотом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский