На таджикском производстве в 2020 году погибли трое рабочих

© AFP 2022 / RODGER BOSCHРабочие на нефтеперерабатывающем предприятии, архивное фото
Рабочие на нефтеперерабатывающем предприятии, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Служба по государственному надзору за безопасным ведением работ в промышленности отчиталась за первое полугодие 2020-го

ДУШАНБЕ, 14 июл — Sputnik. На пресс-конференции Службы по государственному надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору подвели статистику по несчастным случаям на производстве за первое полугодие 2020-го.

Рабочий в медицинской маске на строительстве - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане количество стройкомпаний сократилось на 14%
Три человека погибли и четырнадцать получили ранения на производстве за первые 6 месяцев текущего года, сообщил глава ведомства Санъат Рахим.

Один случай гибели сотрудника на производстве произошел при строительстве Рогунской ГЭС, еще два - на территории "Таджикско-китайской горнопромышленной компании".

По сообщению главы ведомства, основная причина смерти и травмирования работников - халатность начальников, также частой причиной несчастных случаев на производстве становилось несоблюдение правил безопасности.

"Все виновные в этих несчастных случаях были наказаны, и правоохранительные органы предложили уволить непрофессиональных работников", - сказал Санъат Рахим.

По одному несчастному случаю произошло на производстве в ТАЛКО, Научно-техническом центре в Зарнисоре и предприятии "Анзоб".

Мигрант из Таджикистана погиб на стройке под Петербургом, упав с 12 этажа

Санъат Рахим также сообщил, что в ходе ряда проверок были выявлены нарушения: на текущий момент сумма штрафов превысила 318 тысяч сомони.

Лента новостей
0