Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Юсуф Рахмон отчитался о громких нарушениях в период пандемии

© Sputnik / Амир ИсаевГенпрокурор Таджикистана Юсуф Рахмон
Генпрокурор Таджикистана Юсуф Рахмон - Sputnik Таджикистан
Генпрокуратура Таджикистана зафиксировала резкие скачки цен в аптеках в период пандемии коронавируса

ДУШАНБЕ, 14 июл — Sputnik. Генеральный прокурор Таджикистана Юсуф Рахмон отчитался о громких нарушениях, совершенных в период пандемии коронавируса нового штамма.

Юсуф Рахмон отметил, что во время активного распространения болезни в аптеках Таджикистана был зафиксирован резкий скачок цен на медикаменты.

"Например, цена лекарства, которая составляла 70 сомони, поднялась до 600 сомони. В Генеральную прокуратуру Таджикистана поступило 270 жалоб. Прокурорами было возбуждено 478 дисциплинарных дел, 2190 административных дел и 130 уголовных дел", - сказал глава ведомства во время отчетной пресс-конференции в Душанбе.

При этом Юсуф Рахмон подчеркнул, что Генпрокуратура не подтвердила ни одного случая продажи лекарств, переданных Таджикистану в рамках гуманитарной помощи.

Генпрокурор Таджикистана Юсуф Рахмон - Sputnik Таджикистан
Генпрокурор: больных коронавирусом в Таджикистане лечат бесплатно

Он также обратил внимание на слухи о платном лечении от коронавируса в больницах. По словам Юсуфа Рахмона, на сегодняшний день в Генопрокуратуру не поступало жалоб на врачей, требующих деньги за процедуры.

"Лечение COVID-19 предоставляется бесплатно в больницах. По крайней мере, у меня нет информации, что врач той или иной клиники оказывал платные услуги. На сегодняшний день ни в Генеральную прокуратуру, ни в областные подразделения не поступало жалоб", - отметил руководитель ведомства.

Юсуф Рахмон подчеркнул, что с первых дней появления коронавируса в Таджикистане по поручению правительства в Генпрокуратуре был создан спецштаб и проведена инспекция Минздрава республики.

"В результате проверки прокуратура представила выявленные недостатки министру здравоохранения, которые были устранены министерством", - уточнил генпрокурор.

Рахмон отчитал чиновников за волну коррупции на фоне COVID-19

Юсуф Рахмон также подтвердил, что в мае был госпитализирован с двухсторонней пневмонией. Он добавил, что лечение проводилось врачами на необходимом уровне.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский