Кошкин объяснил, зачем самолеты НАТО кружат над Россией

© © SputnikАндрей Кошкин
Андрей Кошкин - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Военный политолог Андрей Кошкин прокомментировал сопровождение российскими истребителями противовоздушной обороны самолетов-разведчиков стран НАТО, летевших над Баренцевым и Черным морями возле границы России

Ранее в небе над Баренцевым морем был обнаружен разведывательный самолет Р-3С "Орион" военно-воздушных сил Норвегии, а над Черным морем - разведывательные самолеты Р-8А "Посейдон" ВМС США, RС-135 ВВС США и беспилотник MQ-9А "Рипер" ВВС США. Российские истребители сопроводили на безопасном расстоянии самолеты, а затем вернулись на аэродромы базирования.

Военный эксперт о разведчиках НАТО над Россией: обостряют ситуацию

По мнению политолога Андрея Кошкина, воздушная разведка НАТО у российских границ отнюдь не стабилизирует ситуацию - Москве приходится делать все, чтобы обеспечить свою безопасность.

"Не секрет, что НАТО повышает активность разведки в отношении территории Российской Федерации, и мы являемся свидетелями сопровождения нашими самолетами подобного рода разведчиков. Естественно, что их интересует акватория Баренцева моря и акватория Черного моря", - пояснил эксперт в эфире радио Sputnik.

Кошкин уточнил, что самолеты ВВС НАТО пребывают в режиме мониторинга военно-технической ситуации в РФ, поэтому их привлекают соответствующие позиционные районы российской территории. По словам источника, НАТО всем объявляет, что старается обуздать якобы агрессию России, а на самом деле обостряет ситуацию.

"Москва вынуждена реагировать на подобного рода экстремистские действия, когда самолеты НАТО постоянно находятся в режиме возможного нарушения воздушной границы РФ. Это не стабилизирует ситуацию, и РФ приходится делать все, чтобы обеспечить свою безопасность", - уверен Кошкин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала