Зудин о санкциях США: Китаю есть чем ответить, сделав больно кое-кому в Штатах

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экономики США и Китая достаточно тесно переплетены, поэтому Пекину есть чем ответить на американские санкции, отметил политолог Алексей Зудин

Китай намерен ввести ответные санкции против США после того, как американский лидер Дональд Трамп подписал указ о привлечении Пекина к ответственности за его действия в отношении Гонконга.

"Это как ядерное оружие": США придумали, как наказать Китай

Пекину есть чем ответить на вводимые Вашингтоном санкции, заявил политолог, старший преподаватель МГИМО МИД России Алексей Зудин.

"Подобного рода действия против суверенного государства не могут оставаться без ответа, иначе Китай просто потеряет лицо. Во-вторых, как известно, экономики США и Китая достаточно тесно переплетены, а это в переводе на язык санкций означает, что Китаю есть чем ответить, сделав больно в Соединенных Штатах", - сказал эксперт в эфире радио Sputnik.

Зудин отметил, что США прекрасно понимают возможный ответ Китая, но в настоящий момент все решает "самый главный американец", то есть Трамп.

Китай против США: вызов принят

"Он (Трамп - ред.) ведет избирательную кампанию. Борьба с Китаем, стремление все сконцентрировать в образе зловредного Китая - это одна из немногих выигрышных карт для Трампа, которую он использует", - пояснил эксперт.

Зудин добавил, что Трамп - "человек ситуации", не рассматривающий вещи как нечто "незыблемое".

Лента новостей
0