Связисты 201-й РВБ начали учения в Таджикистане

© Sputnik / Георгий ЗимаревВоеннослужащий Российской армии переговаривается по рации
Военнослужащий Российской армии переговаривается по рации - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Учения проходят в военных городках Душанбе и Бохтар, а также на полигонах Ляур и Самбули. Всего в них задействовано более 500 военнослужащих соединения

ДУШАНБЕ, 16 июл — Sputnik. Военнослужащие 201-й российской военной базы начали проведение учений по развертыванию пунктов управления в Таджикистане, сообщает пресс-служба Центрального военного округа МО РФ.

"Учение проходит в военных городках Душанбе и Бохтар, а также на полигонах Ляур и Самбули. Всего в нем задействовано более 500 военнослужащих соединения и порядка 100 единиц военной техники", - передает ведомство.

В ходе боевых тренировок связистам предстоит организовать устойчивую и защищенную связь с абонентами в условиях проведения противником мероприятий по радиоэлектронной борьбе.

Бронеавтомобиль Тигр-М  - Sputnik Таджикистан
Военные 201-й РВБ защитили объекты от "террористов-смертников"

Также военные 201-й РВБ выполнят нормативы по развертыванию и передислокации современных аппаратных станций и комплексов связи в дневное и ночное время.

Террористы уничтожены: учения военных 201-й РВБ в горах Таджикистана - видео

Ранее сообщалось, что во время учений на таджикском полигоне Самбули российские военнослужащие отработали тактику "кочующих минометов", установленных в кузовах автомобилей "Урал".

Стрельба велась из 120-миллиметровых минометов "Сани" со сменой огневых позиций по целям, находящимся за естественными преградами и возвышенностями.

В Таджикистане начались масштабные стрельбы военных 201-й РВБ 

Лента новостей
0