Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Пять преподавателей медуниверситета Таджикистана скончались от коронавируса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Почти 130 преподавателей Таджикского государственного медуниверситета работали в качестве врачей в период пандемии коронавируса в республике

ДУШАНБЕ, 16 июл — Sputnik. Пять преподавателей Таджикского государственного медицинского университета имени Абуали ибни Сино скончались от коронавируса нового штамма, сообщил ректор ТГМУ Махмадшох Гулзода на пресс-конференции в Душанбе.

Гулзода уточнил, что в период пандемии в Таджикистане 129 преподавателей медуниверситета работали в качестве врачей. Кроме того, помощь в борьбе с коронавирусом оказывали 18 студентов старших курсов, добавил он.

"К сожалению, в период эпидемии коронавируса от этой болезни умерли пять преподавателей медуниверситета", - сказал ректор Таджикского государственного медицинского университета.

История Таджикистана на карте Москвы: Посольство Таджикистана в Москве - Sputnik Таджикистан
У сотрудников посольства Таджикистана в России обнаружен коронавирус

По словам Гулзоды, несмотря на пандемию COVID-19, в медицинское учреждение поступают заявки от иностранцев на обучение.

Бой с невидимым врагом: коронавирус проник в армию Таджикистана

"Экзамены будут проводиться в режиме онлайн, а занятия для иностранных студентов начнутся с 1 октября", - пояснил ректор.

Генпрокурор: больных коронавирусом в Таджикистане лечат бесплатно

Он отметил, что на сегодняшний день в ТГМУ обучаются более 1,5 тысячи иностранцев, в основном из Индии, Афганистана, Казахстана, Кыргызстана, России и Узбекистана.

Лента новостей
0