Разведка нефти и газа в Таджикистане: две компании и обе не работают

CC0 / ptra / Pixabay / Добыча нефти, архивное фото
Добыча нефти, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В настоящее время разработка месторождений нефти и газа в Таджикистане приостановлена: у фирм проблемы из-за пандемии и налогов

ДУШАНБЕ, 16 июл — Sputnik. Только две компании - Bokhtar Operation Company (BOC) и Sоmоn Oil - владеют лицензиями на изучение и разведку запасов нефти и газа Таджикистана, сообщил на пресс-конференции один из руководителей Главного управления геологии Мирали Ташрипов.

Цистерны с нефтью. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Добыча нефти в Таджикистане увеличилась на 8% с начала года
"Bokhtar Operation Company имеет 31 лицензию для деятельности в 56 районах на юге Таджикистана. Sоmоn Oil имеет лицензию на изучение двух месторождений на севере Таджикистана", - рассказал Ташрипов.

Он добавил, что обе компании не работают на данный момент.

"У одной уже третий год имеются проблемы с налогами. Другая фирма не может привезти оборудование и технику для бурения, потому что границы между странами были закрыты после пандемии коронавируса", - сказал представитель Главного управления геологии.

Таджикистан увеличил импорт и добычу нефти

BOC является совместным предприятием трех крупнейших нефтегазовых компаний мира - Total (Франция), SNPС (Китай) и Tethys Petroleum (Великобритания, Канада). Sоmоn Oil работает на базе китайских инвестиций.

Названо число месторождений нефти и газа в Таджикистане

По данным Главного управления геологии при Правительстве Таджикистана, в настоящее время в республике имеется 24 месторождения нефти и газа с запасами порядка 2,6 миллиона тонн нефти и 3,4 миллиарда кубометров газа. Согласно данным ведомства, в Шахринаве, Канибадаме, Исфаре, Аште, Рудаки и Турсунзаде есть более 15 свободных площадей, которые ждут своего открытия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский