Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Жемчугов оценил возможность наступления второй волны коронавируса

© Foto youtube/ Ksu SutkinaДоктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов
Доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вероятность наступления второй волны коронавируса оценил доктор медицинских наук специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог Владислав Жемчугов
Жемчугов оценил возможность наступления второй волны коронавируса

Второй волны коронавируса может не быть, но вместо нее произойдет затухающий отскок, считает доктор медицинских наук специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог Владислав Жемчугов.

Госпитализация больного с коронавирусом - Sputnik Таджикистан
Ученые обнаружили главный признак осложнений от коронавируса

По мнению эксперта, в мире будут фиксироваться отдельные локальные вспышки в зависимости от того, скольких человек успел заразить заболевший.

При этом Жемчугов предупредил об опасности осеннего периода.

"Все простудные заболевания могут быть одновременно, но поскольку они похожи, нужно подготовить тест-системы и делать их при наличии клиники простудного заболевания", - сказал доктор в беседе со Sputnik Таджикистан.

Он отметил, что открытым остается вопрос уровня взаимоотношения вирусов.

"В природе так бывает, что один вирус вытесняет другой по принципу, что зараза к заразе не пристает, или они могут действовать синхронно, или усиливать друг друга", - пояснил Жемчугов.

Специалист добавил, что любая относящаяся к ОРВИ инфекция может ослабить иммунитет и сделать его более чувствительным к коронавирусу.

Найден убивающий коронавирус продукт

"Коронавирус утяжелит течение последующего гриппа и повысит к нему восприимчивость, а грипп - наоборот", - заключил эксперт.

Лента новостей
0