Энергетика, промышленность и транспорт: о чем договорились главы МИД ЦА и Китая

© МИД РТМинистр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин
Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Онлайн-совещание, посвященное проблемам региона, провели в четверг главы Министерств иностранных дел стран Центральной Азии и Китая

ДУШАНБЕ, 17 июл — Sputnik. Взаимодействие в рамках нового формата "Китай - Центральная Азия" имеет особое значение в развитии и укреплении стратегического партнерства между странами региона, заявил министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин, выступая на министерской видеоконференции.

В ходе встречи главы внешнеполитических ведомств стран-участниц обменялись мнениями по вопросам сотрудничества в борьбе с пандемией, восстановления экономики, поддержания региональной безопасности и активизации международного взаимодействия.

Китай готов создать "зеленый коридор" для грузопотока с Центральной Азией

Сироджиддин Мухриддин призвал своих коллег принимать действенные совместные меры по предотвращению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции и восстановлению устойчивого социально-экономического развития стран региона.

"Правительством Таджикистана принимаются необходимые меры по профилактике и предотвращению этой инфекции", - заявил глава таджикского МИД.

Он также выразил признательность за содействие и поддержку, оказанную Таджикистану Китаем и странами Центральной Азии в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Министр подчеркнул необходимость развивать энергетические и промышленные проекты, сельскохозяйственный сектор, расширять транспортный коридор и бесперебойный транзит грузов.

Лента новостей
0