Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Мэр Худжанда пригрозил закрыть рынки

© Sputnik / Амир ИсаевПродавец на рынке Менхргон
Продавец на рынке Менхргон - Sputnik Таджикистан
Администрация города Худжанда ведет борьбу с недобросовестными владельцами бизнеса, которые не соблюдают санитарные нормы во время пандемии коронавируса

ДУШАНБЕ, 18 июл — Sputnik. Мэр Худжанда Марум Мухаммадзода заявил на пресс-конференции, что рынки и предприятия общественного питания могут быть снова закрыты.

Покупатели на рынке Мехргон - Sputnik Таджикистан
Как работают таджикские рынки во время пандемии коронавируса - фото
Мухаммадзода уточнил, что готов пойти на такие меры в том случае, если на рынках не будут соблюдаться санитарные рекомендации.

Мэр Худжанда рассказал, что в рамках профилактики и борьбы с пандемией COVID-19 была создана целевая группа для контроля соблюдения санитарных норм в общественных местах, в том числе на рынках.

"Рабочая группа провела рейды и уже закрыла несколько торговых центров из-за несоблюдения санитарных правил. Мы несколько раз звонили их руководству и информировали их об этих проблемах", - сказал Мухаммадзода.

Возвращение к привычной жизни: как в Душанбе работает рынок "Корвон" - видео

Мэр Худжанда добавил, что после двух месяцев перерыва из-за коронавируса работа рынков, магазинов и мест общественного питания будет разрешена только при условии соблюдения рекомендаций Министерства здравоохранения и социальной защиты, включая соблюдение масочного режима и регулярной дезинфекции.

"В противном случае рынки снова будут закрыты", - акцентировал внимание Мухаммадзода.

"Корвон" снова закроется? Ответ властей Душанбе

Кстати, администрация Худжанда уже неоднократно обращалась к жителям города с просьбой соблюдать правила гигиены и носить маски во избежание распространения коронавируса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский