Запуск проекта "Москва-80: Ретро-tube": видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проект подготовлен к 40-летию Олимпийских игр 13 редакциями информационного агентства и радио Sputnik в странах бывшего Советского Союза и московского офиса

Проект подготовлен к 40-летию Олимпийских игр 13 редакциями информационного агентства и радио Sputnik в странах бывшего Советского Союза и московского офиса.

Sputnik запустил спецпроект про Олимпиаду-80

Сегодня проходит онлайн-конференция, приуроченная к старту специального проекта "Москва-80: ретро-tube" информационного агентства и радио Sputnik.

Олимпиада-80: работает КГБ СССР - вывоз проституток; воры в законе и цыганские бароны - Sputnik Таджикистан
"Олимпиада-80: работает КГБ СССР"

Среди участников: почетный президент Олимпийского комитета России, почетный член МОК Виталий Смирнов; журналист, спортивный комментатор, исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Василий Конов; заместитель главного редактора МИА "Россия сегодня" Андрей Благодыренко; специальный фотокорреспондент МИА "Россия сегодня", лауреат World Press Photo, работавший на Олимпийских играх в Москве, Сергей Гунеев.

Сколько власти потратили на московскую Олимпиаду? Что покупали на свои гонорары советские медалисты? Как обеспечивалась безопасность? Могли ли верующие атлеты помолиться в атеистическом СССР? Об эпохе, людях и атмосфере, в которой жила большая страна, о главном событии десятилетия ХХ века для всех жителей Советского Союза можно узнать благодаря новому специальному проекту "Москва-80: ретро-tube".

Проект подготовлен к 40-летию Олимпийских игр 13 редакциями информационного агентства и радио Sputnik в странах бывшего Советского Союза и московского офиса. В проекте использовано множество форматов: от рассказов очевидцев и участников Олимпиады, спортсменов, чиновников - до уникальных архивных фото- и киноматериалов.

Центральная составляющая проекта - сериал "Москва-80: Ретро-Tube", ведущими каждой серии которого стали известные блогеры и журналисты.

Лента новостей
0