Таджикское кино едет в Севастополь на фестиваль "Победили вместе"

В Севастополе с 27 августа по 4 сентября пройдет кинофестиваль, на котором будут представлены две таджикские документальные ленты

ДУШАНБЕ, 20 июл — Sputnik. Документальные фильмы таджикских режиссеров покажут на Международном фестивале документального кино и телепрограмм "Победили вместе" в Севастополе, сообщает агентство "Авеста".

Таджикистан представят две документальные картины - "Апостол-2019" режиссера Шохджамшеда Умари и "Шур H2O" ("Соленая вода" - ред.) режиссеров Далера Имомали и Дилошуба Орифзода.

Кинофестиваль пройдет с 27 августа по 4 сентября в городе-герое Севастополе.

Кадр с артистами Григорием Милляром в роли Кащея и Галины Григорьевны в роли Марьи Моревны в фильме Кащей Бессмертный - Sputnik Таджикистан
Там шла война, тут снимали кино: как в годы ВОВ Душанбе превратился в Голливуд

Известно, что фильм "Апостол-2019" повествует о русскоязычном жителе Душанбе, коротающем дни под одним из городских мостов, а кинолента "Шур H2O" рассказывает о жителях поселка Шуроб города Исфара, главная проблема которых - дефицит воды.

Последний документальный фильм примет участие на внеконкурсном показе в номинации "Азия и Европа". 

Напомним, что фестиваль "Победили вместе", посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, должен был состояться еще в мае, но из-за пандемии коронавируса его перенесли.

Таджикский режиссер Носир Саидов снял фильм "Дорога" на сложную тему

Кинофестиваль проводит Евразийская академия телевидения и радио, Ассамблея народов Евразии и правительство Севастополя, он создан в память об общем подвиге стран - участниц Второй мировой войны.

Худоназаров оценил фильм таджикского режиссера Далера Имомали

Отмечается, что его продолжением станет Международный общественный форум по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войнах "Победили вместе - во имя мира и созидания".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский