Новости Душанбе
Душанбе - столица Таджикистана, город республиканского значения, самый крупный научно-культурный, политический, экономический, промышленный и административный центр республики.

Только ночью: почему тяжелые грузовики не пускают в центр Душанбе - видео

Все тяжелые грузовые машины, вес которых превышает шесть тонн, временно находятся под запретом на въезд в центр Душанбе

ДУШАНБЕ, 21 июл — Sputnik. В столице Таджикистана действует летнее ограничение на проезд по новым центральным дорогам многотонных грузовиков, сообщает телеканал "Таджикистан".

Такое ограничение связано с тем, что в жаркие дневные часы асфальт под колесами громадных фур деформируется. А потому всех владельцев грузовиков, вес которых превышает шесть тонн, останавливают и просят совершать переезды только в ночные часы.

Запрет действует не первый год, и опытные водители знают, что, начиная с середины мая и до конца августа, передвижение по центральным улицам Душанбе возможно только в темное время суток.

Полиция, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Рейды продолжаются: в Таджикистане штрафуют авто с незаконными спецсигналами

Несмотря на это, только за несколько последних дней в результате рейдов было зафиксировано 120 нарушений большегрузами различного характера.

На кадрах видео зафиксировано, как душанбинская ГАИ останавливает весь грузовой транспорт для проверки веса специальными приборами. 

В Душанбе провели облаву на авто с "крутыми" номерами по жалобам граждан

Отмечается, что многие грузовики уже нанесли ущерб дорогам, от чего на трассах образуются разломы и впадины. Это не считая того, что некоторые машины, перевозящие песок и другой строительный материал, в прямом смысле мусорят на дорогах.

Милиция Душанбе провела рейд против машин с незаконными спецсигналами

Госавтоинспекция напоминает, что в дни, когда температура воздуха превышает 25 градусов тепла, проезд тяжелогрузов по центральным автодорогам с 10:00 до 20:00 запрещен.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский