В Хуросоне новоселы въехали в первый дом, построенный после майских селей

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Хуросоне почти закончено строительство 67 одноэтажных домов для жителей, пострадавших от майских оползней. Первая семья уже смогла въехать в полностью завершенный дом

ДУШАНБЕ, 22 июл - Sputnik. В Хуросоне строители полностью закончили отделку первого дома для жителей, пострадавших при майских селях, сообщает НИАТ "Ховар".

Волонтер на спартакиаде в честь алмазного юбилея - Sputnik Таджикистан
Не словом, а делом: молодые волонтеры помогут отстроить дома в Хуросоне

Полностью готовый отделанный внутри и снаружи дом уже введен в эксплуатацию в селе Чорбог джамоата Садриддина Айни. 

Так, в первый завершенный дом № 53 уже въехала семья местного жителя Шерали Раджабова.

Кроме того, по состоянию на сегодняшний день полностью завершено строительство 67 таких же одноэтажных домов для людей, пострадавших от стихийного бедствия.

Сейчас во всех новостройках выполняются внутренние работы по окраске дверей, окон, оштукатуривание, и уже в самом ближайшем времени жители смогут въехать в свои новые дома.

Отметим, что во всех домах уже проводится электричество. Для этого компания "Нурали-СКМ" из Душанбе доставила в пострадавший регион 83 столба для подачи электроэнергии населению.

Также известно, что в новом районе джамоата построят медицинскую клинику, баню, парикмахерскую, торговый центр. Планируют заасфальтировать 1,5 километра дороги и вырыть 18 колодцев для подачи воды жителям махалли.

Пакистан помог Таджикистану в строительстве нового жилья жителям Хуросона

Напомним, что 67 домохозяйств в Хуросонском районе были частично или полностью разрушены весенними оползнями, произошедшими 14-16 мая.

Наводнение в Хуросоне: разрушения и помощь

После этого государство выделило всем жертвам стихийного бедствия новую территорию и раздало по 8 соток земли каждой семье для строительства новых домов. 

Лента новостей
0