Экономисты рассказали о резких скачках курса доллара в августе

Экономисты считают, что перспективы курса доллара и рубля в августе не очень радужные

ДУШАНБЕ, 22 июл — Sputnik. Сезонное сокращение притока валюты станет существенным фактором для ослабления рубля, заявил "Российской газете" начальник аналитического управления банка "Санкт-Петербург" Андрей Кадулин.

По словам экономиста, снижение притока валюты хоть и будет менее выраженным при слабом потребительском спросе и закрытых для турпоездок границах, однако все равно окажет заметное влияние.

Доллары США - Sputnik Таджикистан
Экономисты рассказали о "психологической отметке" доллара в конце июля

Кроме того, может ослабнуть спрос на российские активы, которые поддерживаются ожиданиями дальнейшего снижения ставки Центробанком России.

"ЦБ близок к завершению цикла смягчения денежно-кредитной политики, а рост цен на нефть в июле компенсируется сокращением объема валюты, продаваемой на рынке Минфином в рамках бюджетного правила", - пояснил аналитик.

Экономисты предрекли резкое укрепление доллара в августе

Кадулин подчеркивает, что в таких условиях курс доллара сможет существенно снизиться только при выраженном росте интереса к рисковым активам и удорожании нефти.

Согласно прогнозу экономиста, большую часть августа доллар будет торговаться в коридоре от 70,5 до 72 рублей. Однако возможны резкие скачки "американца" в диапазон за 73 рубля.

Аналитик "Нордеа-банка" Григорий Жирнов также убежден, что в августе давление на рубль возрастет.

"Помимо вероятного ослабления аппетита к рисковым активам, негативными локальными факторами могут стать обратная конвертация в валюту выплачиваемых до конца июля дивидендов "Газпрома" и "Лукойла", а также антироссийская санкционная риторика", - полагает аналитик.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский