Политолог: США обвинениями Китая в краже вакцины подчеркивают свою важность

© Из личного архива Александра КоньковаПолитолог Александр Коньков
Политолог Александр Коньков - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Почему Запад раз за разом обвиняет другие страны в воровстве вакцин от коронавируса, объяснил политолог Александр Коньков
Политолог: США обвинениями Китая в краже вакцины подчеркивают свою важность

Обвинения в краже вакцины - это новая тема, которая будет становиться все более и более распространенной, отметил политолог Александр Коньков в эфире радио Sputnik.

В России запустили проект по разработке вакцины от коронавируса - Sputnik Таджикистан
В Минобороны России сообщили о готовности первой вакцины от коронавируса
"Условно говоря, если ты обвиняешь кого-то в том, что у тебя пытались украсть вакцину, то тем самым подчеркиваешь свою важность. Значит, у тебя есть что красть, значит, у тебя есть вакцина", - отметил эксперт.

Зудин о санкциях США: Китаю есть чем ответить, сделав больно кое-кому в Штатах

Политолог добавил, что подобным образом нагнетается шум в информационном поле, чтобы создать видимость успехов в создании вакцины от коронавируса.

"Никаких имен, никаких подробностей, никаких доказательств того, что люди могут быть в чем-то виноваты. Это все - продукт современного информационного противостояния, информационной войны, которая в какой-то степени является продолжением истории про санкции", - заметил Коньков.

Эксперт заметил, что подобные обвинения с деталями, которые обращают на себя внимание масштабностью, создают новостное поле, позволяющее аккумулировать человеческое внимание.

Коктыш: обвинения России в воровстве вакцины от COVID-19 - это маркетинг

Коньков напомнил, что в начале пандемии многие эксперты утверждали, что мир уже не будет прежним, но как показало время, даже при таких неожиданных событиях ничего не меняется.

"Мир остается прежним, все также в нем доминируют разного рода силы, которые конкурируют друг с другом не на жизнь, а на смерть", - резюмировал политолог.

Лента новостей
0