Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Удар по религии: сколько имамов заболели коронавирусом в Согде

© AFP 2022 / Irfan Licina Имам во время празднования Ид-аль-Фитра в Сербии
 Имам во время празднования Ид-аль-Фитра в Сербии - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Должностные лица департамента по религии и регулированию традиций в Согдийской области прокомментировали статистику по коронавирусу среди имамов

ДУШАНБЕ, 23 июл — Sputnik. По озвученным на пресс-конференции данным, COVID-19 за последние два месяца заболели семь имамов и сотрудников отдела по делам религии в Согдийской области.

Казы Бишкека, муфтий Садриддин Маджитов - Sputnik Таджикистан
В Бишкеке скончался уроженец Таджикистана муфтий Садриддин Маджитов
В шести случаях коронавирус удалось вылечить, но один священнослужитель скончался от болезни, сообщил представитель департамента по религии и регулированию традиций Мирзохафизийон Мехрафкан.

"Три человека были инфицированы коронавирусом в районе Ашт, трое - в районе Айни и один в Спитамене. Единственная смерть была зафиксирована в Аштском районе", - уточнил Мехрафкан.

Представитель департамента добавил, что от COVID-19 умер имам Йолдаш Хусниддин.

Четыре священнослужителя умерли от коронавируса за неделю в Таджикистане

В ходе пресс-конференции было также акцентировано внимание на том, что мечети будут закрыты до тех пор, пока официальным распоряжением не будет объявлено о стабилизации эпидемиологической ситуации.

Лента новостей
0