Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Мигранты продолжают прибывать на границу России

© Sputnik / Дмитрий Виноградов / Перейти в фотобанкЛагерь беженцев "Табановце" в Македонии около македоно-сербской границы
Лагерь беженцев Табановце в Македонии около македоно-сербской границы - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На границе России трудовые мигранты из Таджикистана и Узбекистана все еще ждут возможности вернуться домой

ДУШАНБЕ, 23 июл — Sputnik. Стихийный палаточный городок мигрантов на границе Самарской области продолжает пополняться новыми "жильцами".

Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов - Sputnik Таджикистан
О мошенниках, билетах и толпах: Сатторов оценил ситуацию с мигрантами в России
После вывоза граждан Узбекистана и Таджикистана на минувшей неделе число мигрантов на границе России возросло до 793 человек, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в Самарской области.

В основном на границе скопились граждане Узбекистана - их 676 человек, но еще 117 мигрантов - граждане Таджикистана. Среди иностранцев, желающих покинуть Россию, 16 женщин и трое детей.

С границы Самарской области вывезли почти всех мигрантов

В пресс-службе регионального омбудсмена уточнили, что вопрос дальнейшей отправки людей на родину должен быть разрешен в ближайшее время.

Стоит отметить, что мигранты скапливаются в Самарской области с мая, поверив недостоверной информации, распространяемой в соцсетях и мессенджерах. Даже несмотря на обращения МИД, посольств и консульств, властей Самарской области, они все равно прибывают на границу.

Лента новостей
0