Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Минздрав: в Таджикистане с начала пандемии COVID-19 проведено 65 тысяч тестов

© пресс-служба Минздрава ТаджикистанаДжамолиддин Абдуллозода, министр здравоохранения и социальной защиты Таджикистан
Джамолиддин Абдуллозода, министр здравоохранения и социальной защиты Таджикистан - Sputnik Таджикистан
В настоящее время Минздрав Таджикистана располагает еще более 100 тысячами тестов, в ближайшее время намечается получение дополнительного количества

ДУШАНБЕ, 24 июл — Sputnik. В Таджикистане с начала пандемии проведено более 65 тысяч тестов для выявления коронавирусной инфекции, сообщил министр здравоохранения и социальной защиты населения республики Джамолиддин Абдуллозода на пресс-конференции в Душанбе.

"Всего проведено более 65 тысяч тестов в Таджикистане на выявление коронавируса", - сказал министр.

Он добавил, что в сутки проводится примерно 1,5 тысячи исследований.

Врач в госпитале COVID-19 - Sputnik Таджикистан
Хроника коронавируса в Таджикистане: последние данные

По его словам, в настоящее время Минздрав располагает более 100 тысячами тестов, в ближайшее время намечается получение дополнительного количества. Говоря о достоверности результатов тестирования, Абдуллозода пояснил, что в первое время она составляла примерно 65-70%, но с появлением опыта в проведении диагностики процент достоверности вырос до 93.

По данным ведомства, для своевременной диагностики граждан с подозрением на инфицирование коронавирусом в Таджикистан из-за рубежа поступило 183,6 тысячи тестов. Самое большее количество - 110 тысяч - направил Китай, также поступило 27 тысяч тестов из России, 25 тысяч экспресс-тестов из Кувейта и 21,6 тысячи из Узбекистана.

Первые 15 заразившихся коронавирусом были выявлены в стране 30 апреля. По последним данным Минздрава, в Таджикистане зарегистрировано 7060 случаев инфицирования, с начала пандемии выздоровели 5793 человека, зафиксировано 58 летальных исходов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский