Экономисты дали точный прогноз по доллару до сентября

Экономисты рассказали, каким будет курс доллара и рубля к началу сентября и что случится с евро в августе

ДУШАНБЕ, 26 июл — Sputnik. Спрос на доллар как на валюту-убежище снижается из-за нормализации биржевых активов, пишет "Российская газета".

По словам шеф-аналитика TeleTrade Петра Пушкарева, в настоящее время создается благоприятная ситуация для перераспределения части международных потоков капитала на развивающиеся рынки, в том числе Россию.

Доллары США - Sputnik Таджикистан
Экономисты рассказали о "психологической отметке" доллара в конце июля

Кроме того, решение Центробанка России снизить ставку по рублевым займам может оказать поддержку рублю, отмечает эксперт.

"Из-за этого к осени могут упасть предлагаемые Минфином купонные выплаты для покупателей новых выпусков ОФЗ. А значит, инвесторам выгоднее купить их в самое ближайшее время - в августе-сентябре условно под 5% годовых. Чем сделать это спустя два-три месяца и получить всего 4,5% или даже 4% годовых. Все это служит неплохими среднесрочными подпорками для рубля - как минимум, до начала сентября", - сказал Пушкарев.

Экономист обратил внимание, что в настоящее время все мировые валюты, в том числе пара доллар/рубль, связаны с градусом биржевого позитива.

Экономисты спрогнозировали стремительный обвал доллара осенью

Аналитик уточнил, что во время подъемов мировых бирж часть "рисковых" денег перенаправляется из долларов в другие активы, в том числе рублевые.

Экономисты рассказали о резких скачках курса доллара в августе

"Биржевые коррекции в Америке или в Европе с Азией курс рубля, наоборот, подтачивают. А поскольку биржи чуть более нервозны, чем в первой половине июля, то и тенденция к умеренному ослаблению рубля не переломлена", - пояснил он.

Согласно прогнозу экономиста, в августе курс доллара будет держаться в коридоре от 67 до 74 рублей. При этом Пушкарев не исключил возможное "тестирование обеих границ".

"Нарушить его всерьез могут лишь очень мощные подвижки на мировых биржах. Но это только если там надолго изменятся настроения, потому что сейчас ожидания на фондовых рынках США и Америки скорее позитивны", - считает аналитик.

В то же время евро может с легкостью преодолеть планку в 85 рублей, полагает экономист.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский